Управление чувствами - эмоциональный интеллект

Отношения с мужчиной (женщиной) – это отношения с самим (ой) собой! Поэтому не убегай от своих чувств, которые ты называешь негативными, научись их понимать, проживать и правильно на них реагировать, например 

Страх – это сигнал об опасности, позаботься о своей защите, попроси помощи, например, или осознай если нет реального источника угрозы, то это иллюзия и тогда перестань бояться.

Обида говорит о том, что наступили на твои границы, тебе важно обидчику сказать об этом и главное без обвинений и претензий, а с уважением, потому что ни у кого нет реального желания тебя обижать, возможно, человек хотел что-то другое и важно понять друг друга, а не раздувать обиды

Вообще за любым негативным поведением стоит сильная душевная боль – но ты пока можешь со мной не соглашаться, поймешь это сама на тренинге "Женская сущность".

Если тебе что-то говорят и ты испытываешь Вину – но не было твоего злого умысла, то это тобою манипулируют! Тогда просто перестань испытывать вину и ты избавишься от манипулятора.

Боль – такого чувства вообще нет, мы испытываем боль только в определенных ситуациях, когда в голове возникла мысль о какой-то угрозе. Испытывая боль осознай, что тебе угрожает, и если с тем, что ты думаешь ты сможешь справиться, то перестань бояться боли. Если ты проделаешь это несколько раз, то этот паттерн исчезнет навсегда.

Но самое удивительное - это кто вам сказал, что радость ваше любимое чувство? – у многих стоит запрет на радость, начни радоваться от Души простым вещам, как младенец! Ищи новые источники радости и удовольствий.

Всё это тренируется, как мышцы на фитнесе. Одна моя клиентка как-то назвала тренинг "Женская сущность"- это фитнес любви.

Тебя не учили в школе, что делать с чувствами, и ты научилась только их подавлять и запихивать в себя. Возможно это для тебя покажется сложным, поэтому и созданы тренинги на которых эти новые навыки тренируются, и ты становишься гораздо свободнее. 

Понять другого человека можно только понимая себя. Понимание - это контролирование умом своих чувств, и ум тогда даёт телу правильные команды на действия. Слова – это и есть критерий целостности личности. Называется конгруэнтность или EQ – эмоциональный интеллект.

Научись вовремя, то есть не доводя до конфликтов, говорить НЕТ. Если ты говоришь ДА, то тебе приходиться все время либо угождать, либо обманывать. Твоё НЕТ может дать возможность другому человеку быстрее найти решение более для него подходящее, а не застревать с напрасными ожиданиями.

Если ты научишься говорить НЕТ без обид и обвинений, только тогда ты сможешь сказать ДА, то есть впустить его в свою жизнь

Что дальше?

- Поверь, только хорошо простроенные границы твоей личности дадут тебе истинную свободу не только в отношениях с мужчиной, удовольствие от жизни но и твоя творческая деятельность найдет выход истинной самореализации. Эти принципы помогли мне и ещё многим добиться результата. Помогут они и тебе, когда ты начнешь их внедрять. До встречи на наших тренингах в школе отношений Эльвиры Делагарди.

Вернуться в раздел статей "Всё о пси