Четыре чувства, с которыми ваша жизнь кардинально изменится Часть 2

Продолжение. Начало здесь

3. Желание

Процесс появления желаний сложно описать, но есть два пути, которые можно принять за основу:чувства и эмоции
• Желание появляется изнутри, а не снаружи;
• Вызвать желание могут внешние силы.
Вызвать желание может любое действие. Здесь многое решает подготовка и время. Разбудить желание может содержательная проповедь, запоминающаяся песня, разговор с другом по душам, интересный фильм, горький опыт или лобовая встреча с врагом. Даже читая эти строки, у человека может произойти внутренний позыв, и человек произнесет: «Я хочу это!».
Решив найти свою «горячую кнопку» с чистым, необработанным желанием, позволяйте жизни наполнять вас положительным опытом. Не стоит городить стену между собой и опытом, который дарит жизнь. Конечно, такая надежная стена защитит человека от горестей и разочарований, но она же не позволит солнечному свету наполнить человеческую жизнь. Необходимо, чтобы жизненный опыт наполнял человека постоянно, возможно следующее соприкосновение с ним станет решающим для всей дальнейшей жизни.

4. Решимость

Есть два могущественных слова, которые характеризуют решимость «Я буду». «Против человеческой воли, которая поставила на карту даже свою собственную жизнь в угоду достижения поставленной задачи, ничто не может устоять», - сказал однажды Бенджамен Дизраэли, известный британский государственный деятель. Получается, что если человек решил, что «или сделать или умереть», то остановить его уже не удастся.
Скалолаз решает подняться в гору. И его не останавливают многочисленные разговоры о том, что гора слишком высокая, слишком крутая, далеко находится, слишком трудная для восхождения. Он решил «Я поднимусь» и он уверен, что скоро помашет рукой тем, кто остался внизу, и если этого не произойдёт, то его уже больше никто не увидит, потому что он намерен вернуться только победителем. Сложно спорить с такой решимостью.

Когда вопрос ставится таким образом, можно представить, как совещаются Судьба, Время и Обстоятельства, решая позволить человеку совершить такой поступок и реализовать свою мечту. Ведь на карту поставлена человеческая жизнь.
Что такое решимость? Определений для этого чувства существует множество. Но хочется привести одно, которое было высказано ребенком: «Решимость – это ваше обещание самому себе никогда не сдаваться».

Обещайте себе никогда не сдаваться

Об этом стоит серьезно подумать. Сколько времени необходимо малышу, чтобы научиться ходить? Сколько времени отвести ребенку на такое обучение, чтобы потом сказать «Все, ты полностью использовал свой шанс, твоё время вышло». Такая ситуация кажется безумием? Безусловно. Каждая мать скажет: «Мой ребёнок будет учиться до тех пор, пока не научится!». Поэтому каждый человек умеет ходить.
В стремлении добиваться поставленной задачи, в решимости, с какой это делается, заключается один из главных жизненных уроков. Человек может спросить у себя, сколько он может работать, чтобы добиться своих целей? И ответ может, и должен, быть таким: «Сколько необходимо!».
У человека есть замечательная способность получать что-то из ничего. Ему даже по плечу превратить сорняки в цветущий сад и мелочь сделать капиталом. На тренингах «Уроки личной жизни» и «Как влиять…» вы сможете обратить в свою пользу те проявления чувств, которыми раньше казались мешающими, сможете изменить свою жизнь!

Вернуться в раздел статей о взаимоотношениях.